Четыре автобусных маршрута отменят в Краснобаковском районе

Авто и транспорт
146
1
16+

Четыре автобусных маршрута отменят в Краснобаковском районе. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородского отделения Общероссийского Народного фронта.

Жители нескольких деревень и поселков Краснобаковского района пожаловались на отмену некоторых маршрутов с 25 июня.

Как рассказали активисты ОНФ, в деревне Чибире нет школы, детсада, медпункта и промтоварного магазина. 200 нижегородцев добирались до районного центра на автобусе «Ветлужская — Чибирь», который также будет отменен.

Кроме того, в этом населенном пункте работает областная психо-неврологическая больница №2, которая обслуживающая 11 северных районов региона. До медучреждения люди добирались также на автобусе №109, который планируется отменить. В том числе медсотрудники, приезжающие из других поселков.

На отмену маршрута пожаловались также жители поселков Дмитриевское, Ядрово и Кириллово, которые лишатся возможности добираться до социально значимых объектов.

По информации представителей ОНФ, администрация Краснобаковского района посчитала эти маршруты убыточными и отказала автотранспортному предприятию в их дотации. Однако, по словам местных жителей, автобусы не бывают полупустыми, и отсутствие этих отрежет их от мира.

Напомним, только 20% нижегородских автобусов оборудованы кондиционерами. 

Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Виктор
Администрация что то пешком не ходит. За наш счёт катаются. На людей наплевать, что по 10 или по 20 км. будут ходить.