Еще четыре катера «Валдай» прибудут в Нижегородскую область в 2020 году

9 декабря 2019 17:19
945
16+

Еще четыре катера «Валдай» прибудут в Нижегородскую область в 2020 году - фото 1

Еще четыре судна на подводных крыльях «Валдай» будут поставлены в Нижегородскую область до 30 мая 2020 года. В настоящее время рассматриваются различные варианты новых маршрутов. Об этом стало известно на заседании комитета по транспорту и связи Законодательного собрания 9 декабря, передает пресс-служба регионального парламента.

Напомним, катер «Валдай 45Р» совершил свой первый рейс из Нижнего Новгорода в Городец в августе текущего года.  После этого были запущены регулярные перевозки.  Ранее также сообщалось, что в 2020 году список планируется пополнить маршрутами до Кстова, Лыскова, Павлова и Васильсурска, а также задействовать суда на подводных крыльях в мультимодальных перевозках из аэропорта Стригино.  Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог региона Павел Саватеев, рассматривается и возможность пустить «Валдаи» в Дзержинск.

Всего, по его словам, в текущем году по маршруту Нижний Новгород — Городец «Валдай» перевез 3120 пассажиров, по маршруту Нижний Новгород — Макарьево — 1040.

Суда на подводных крыльях из-за своей быстроходности имеют ограничения. В частности, им запрещено работать в темное время суток. Для дальнейшего развития речного сообщения в Нижегородской области в навигацию 2020 и 2021 годов мы рассматриваем возможность открытия, кроме уже зарекомендовавших себя направлений, новых маршрутов, — сказал Саватеев.

Председатель комитета по транспорту Владимир Солдатенков в свою очередь отметил, что в текущем году был получен определенный опыт эксплуатации катера на подводных крыльях.

У нас в тестовом режиме по разным направлениям маршрутов использовалась одна единица «Валдая, к следующему году у нас будет уже пять единиц плавсостава. Это позволит нам предоставлять больше услуг по данному направлению, причем не только туристического характера, но при необходимости будем выходить на пассажирские перевозки, — подчеркнул Солдатенков.

Напомним, расписание «Валдая» скорректировали по просьбам нижегородцев.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma