Top.Mail.Ru

Чиновник из Ардатова высказался о спиле 60-летней елки у дома пенсионерки

Происшествия и криминал
441
18+

Чиновник из Ардатова высказался о спиле 60-летней елки у дома пенсионерки - фото 1

Заместитель начальника территориального отдела Ардатовского округа Нижегородской области Борис Минаков высказался о спиле 60-летней елки у дома пенсионерки. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати…».

Напомним, 8 декабря стало известно о том, что местная администрация украсила площадь украденной елкой.  Тогда 80-летняя пенсионерка рассказала, что дерево она выращивала еще с детства вместе со своим отцом. До настоящего времени дерево простояло целых 60 лет рядом с ее домом на улице Зуева 56. 

Чиновник заявил, что ель росла рядом с линиями электропередач, которые питают дом. 

В законе у нас сказано, что владельцы сетей обязаны деревья убирать. На основании этого был издан приказ о спиле этого дерева с помещением его на центральную площадь для проведения новогодних праздников, – заявил он.

Минаков также подчеркнул, что ель никакого отношения к придомовому частному участку не имеет. Спилили ее, потому что она росла на муниципальной земле.

На вопрос тележурналистов, почему власти выбрали именно это дерево, чиновник ответил, что на лесополосе, откуда в течение пяти лет брались ели, они закончились.

Абсолютно никакой вины здесь нет. Все направлено на празднование Нового года и Рождества, чтобы у людей было хорошее настроение, – заявил Минаков.

Отметим, что Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев отреагировал на ситуацию. По его словам, меры будут приняты жесткие. 

Напомним, что подобная ситуация в Нижегородской области происходит не впервые. В 2020 году жительница Первомайска рассказала, что местная администрация спилила дерево, стоящее у ее дома, и установила его на площади города. Однако мэрия отрицала незаконный сруб ели. Городская прокуратура провела проверку по факту произошедшего. Затем администрация вручила женщине сертификат на высадку 15 деревьев хвойных пород. В прошлом году две голубые ели спилили на участке пенсионера из села Боярское Борского района. Впоследствии выяснилось, что одну пушистую красавицу установили на площади в поселке Большое Пикино.

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: vk.com/ardatov_52