Чип и Дейл в «Жмурках»: необычные граффити появились на улицах Нижнего Новгорода

4 июня 10:16
2531
16+

Два необычных граффити появились в Нижнем Новгороде с легкой руки московского уличного художника Slava Ptrk. На нижегородских стенах ожили герои «Жмурок» в амплуа Чипа и Дейла, а также Рокфора и Вжика.

Арт-объекты являются частью серии «Детство перед телевизором», которую художник создает с прошлого года в разных городах России. Нижегородские сюжеты связаны с фильмом Алексея Балабанова, который вышел в прокат в 2005 году. Он снимался в Нижнем Новгороде и граффити появились на тех местах, которые попали в кадр — Большая Печерская, 21 и Заломова, 15.

Объясняя, как пришла идея создания именно таких изображений, Slava Ptrk на своей странице в Instagram пишет, что он пытается проиллюстрировать, как работает память.

Как будто ребенок, рожденный в конце 80-х, первой половине 90-х сидит перед телевизором и переключает каналы. Новости, фильмы, телепрограммы, мультики — все в кучу, все смешивается, слипается, спаивается. <…> Тысячи людей также сидели с пультом перед телевизором и взращивали в себе клиповое мышление. Но у каждого были свою любимые герои, — рассказал художник.

Напомним, с 6 по 9 июня в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль уличного искусства Mesto.

Фото: Екатерина Сумина, Алексей Пастухов

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma