Число официальных пляжей в Нижнем Новгороде увеличится уже следующим летом

Общество
774
0

Сегодня, 26 сентября, в рамках планового оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода заместитель руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области Алексей Убайдов выступил с докладом о состоянии летних зон отдыха в черте Нижнего Новгорода.

«Мы можем говорить, что подготовительные мероприятия в этом году прошли неплохо. Двукратные исследования качества воды, а также организация благоустройства позволили вовремя сдать 17 городских зон отдыха», - рассказал А. Убайдов.

В качестве положительных моментов минувшего летнего сезона заместитель Главного государственного санитарного врача по Нижегородской области отметил отсутствие жалоб на работу пляжей со стороны нижегородцев, а также наложение всего лишь двух штрафов, вызванных некачественной организацией зон отдыха.

Среди отрицательных моментов А. Убайдов выделил нехватку 17 пляжей для столь большого города, как Нижний Новгород, учитывая опыт 2007-2008 годов, когда в черте города работали более 20 пляжных зон.

Кроме того, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области признал, что степень благоустройства летних зон отдыха нельзя считать оптимальной. Сегодня практически на каждой из них отсутствуют навесы, душевые кабины, а также пункты медицинского обслуживания.

Олег Кондрашов, в свою очередь, сообщил, что завтра, 27 сентября, в администрации Нижнего Новгорода пройдет совещание, на котором будет обсуждаться план расширения зон отдыха за счет территорий, официально не являющихся пляжами, но популярных среди нижегородцев; повышение качественного уровня благоустройства пляжных зон (в том числе глава администрации видит возможным проведение водопроводной воды для организации душей на берегах водоемов); а также приведение всех пляжных зон к единому внешнему виду.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором