Нижегородским льготникам не придется ходить в больницу для выписки лекарств

Общество
360
0
16+

Нижегородским льготникам не придется ходить в больницу для выписки лекарств - фото 1

Нижегородским льготникам доставят лекарства на дом. Такие меры ввели для того, чтобы нижегородцы, находящиеся в группе риска, не ходили по больницам и поликлиникам. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Алгоритм обеспечения лекарствами разработали по поручению главы области Глеба Никитина.

Лечащий врач выпишет лекарства по результатам осмотра больного дома или по телефону. После он сообщит об этом пациенту и проконсультирует его. Рецепт дается на 90 дней, чтобы человеку не требовалось лишний раз беспокоиться о наличии препаратов и куда-то ходить. Лекарства по домам будут развозить по домам волонтеры, социальные работники или родственники заболевшего. Метод доставки определит врач.

Способ позволит рационально использовать свое время, уделять внимание тяжелым больным и сократить рутинную работу. Пациентам — исключить визиты в поликлинику для выписки рецептов и существенно снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, — аргументировала главврач городской поликлиники № 7 Нижнего Новгорода Елена Овчинникова.

Если вы еще не слышали, то сообщаем, что нижегородская частная лаборатория начнет тестирование на коронавирус с 10 апреля.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Светлана Строкан

Комментарии