Дальнобойщика из Карачаево-Черкесии осудили за смертельное ДТП в Нижнем Новгороде

В Канавинском районе вынесен приговор водителю-дальнобойщику из Карачаево-Черкесской республики. В ДТП, которое произошло по его вине, погибла 41-летняя женщина. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Напомним, смертельная авария случилась днем 17 января на Московском шоссе.  50-летний водитель фуры попытался проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в Hyundai. Водитель и пассажирка оказались зажатыми в машине. Мужчину врачам удалось спасти, а женщина в тот же день скончалась в больнице. У погибшей остался трехлетний ребенок.

Суд установил, что водитель фуры нарушил правила дорожного движения — превысил максимально допустимую скорость и проехал на красный запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с иномаркой, водитель которой выезжал из кармана для разворота. Дальнобойщика приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, с виновника аварии взыскали 2 млн рублей в пользу потерпевших.

Напомним, уголовное дело возбуждено по факту ДТП с семью пострадавшими в Городецком районе.

Фото: vk.com

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma