Деньги на капремонт потратили на дезинфекцию разрушающихся подъездов в Кулебакском районе

Общество
55
0
16+

Деньги на капремонт потратили на дезинфекцию разрушающихся подъездов в Кулебакском районе - фото 1

Следственный комитет организовал проверку по факту использования домоуправляющей компанией коммунальных выплат на дезинфекцию подъездов в Кулебакском районе. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Накануне в телепередаче «Сегодня» на канале НТВ вышел сюжет о нижегородцах, которые лишились денег, предназначенных на капремонт домов, и стали должниками по коммунальным платежам.

Как выяснили журналисты, управляющая компания потратила деньги людей на дезинфекцию подъездов. При этом средств не хватило, и организация якобы добавила свои деньги. Теперь жителям Кулебак приходят квитанции с долгом в десятки тысяч рублей. Домоуправляющая компания заявила, что потратила около 4 миллионов на обработку подъездов.

Однако нижегородцы, живущие в домах с дырявыми крышами и полами, а также трещинами на фундаменте, не согласны ни с долгом, ни с дезинфекцией.

Весь угол отваливается, трещит. Я сижу на ветрах. У меня дома в комнате пол одеялами застелен, — пожаловалась жительница одного из домов Ольга Матвеичева.

При этом за обработку придомовой территории, как и за подъезды, с каждого дома тоже снимались деньги. За апрель, май, три месяца лета и сентябрь по 510 рублей.

Как дезинфекция может быть текущим ремонтом? Нам ничего не отремонтировали нам только все изломали. Даже если где-то она побрызгала ящики, они все проржавели, замки в дверях проржавели, — возмутилась Алевтина Иванова.

В настоящий момент следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Напомним, «умный» счетчик насчитал огромный долг многодетной матери в Кулебаках.

Автор: Ирина Колобова·Фото: пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области

Комментарии