Депутат Госдумы попросил нижегородскую прокуратуру разобраться с отказом пяти детям в лекарствах

Общество
1504
2
16+

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Кузнецов попросил прокурора Нижегородской области Андрея Травкина принять меры для обеспечения лекарствами пяти детей в регионе. Об этом сообщили представители партии «Справедливая Россия — За правду».

К депутату обратились родители четырехлетнего Виктора Кривоносова, годовалого Кирилла Якимова, трехлетнего Егора Зотова, 11-летнего Игоря Юдина и Валерии Костромитиной, которой меньше года. Юные нижегородцы страдают редким заболеванием — муковисцидозом. Им жизненно необходим раствор для ингаляций «Пульмозим».

Прокуратура потребовала от Минздрава Нижегородской области обеспечить детей лекарством, но предписание надзорного ведомства так и не было выполнено.

Читайте такжеДзержинец с муковисцидозом собрал больше миллиона рублей на лекарство за неделюДепутат попросил Андрея Травкина еще раз обязать министерство выделить препарат детям на срок не менее 15 месяцев, проверить законность отказов в обеспечении несовершеннолетних препаратами. Он надеется, что прокуратура установит должностных лиц, ответственных за нарушение прав больных и невыполнение предыдущего предписания прокуратуры.

Ранее главный генетик Минздрава РФ прокомментировал смерть 10-летней нижегородки от муковисцидоза.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Аня Долинина

Комментарии

гость
По моему, с этой ситуацией уже самому Путину надо разбираться, как он это делал не раз, в ручном режиме.
Татьяна
Зато министр здравоохранения у нас 👍. Так ведь Никитин сказал!? Что на сей раз придумают, почему отказали!?