Депутаты поддержали передачу нижегородских фонтанов и ливневки в концессию

30 января 15:56
998
16+

Нижегородские фонтаны и сети ливневой канализации будут переданы в концессию инвестору, который займется их ремонтом и дальнейшим содержанием. Изменения в соответствующий перечень муниципального имущества приняли депутаты городской думы на заседании 30 января.

Напомним, речь идет о 23 фонтанах и 540 объектах ливневой и дождевой канализации.  Ранее вопрос был рассмотрен на совместном заседании пяти комиссий гордумы.

«Пока мы лишь увеличиваем этот перечень, а все условия концессионного соглашения будут еще прорабатываться администрацией города», — пояснил председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Он также добавил, что все фонтаны и объекты ливневой канализации, которые вносятся в перечень, требуют капитального ремонта.

«Имущество необходимо внести в перечень для того, чтобы изыскать средства для ремонта данных объектов. Вопрос очень важный, и на совместном заседании комиссии было решено рекомендовать принять его в двух чтениях», — сказал Барыкин.

Ранее сообщалось, что серьезный ремонт сетей ливневой и дождевой канализации планируется начать в 2019 году.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma