Нижегородские фонтаны и ливневку передадут инвестору для дальнейшего содержания

26 января 14:43
982
16+

Нижегородские фонтаны и сети ливневой канализации планируется передать в концессию инвестору для дальнейшего содержания и ремонта. Соглашения в отношении данных объектов планируется заключить с дочерним предприятием ОАО «Нижегородский водоканал» ООО «Городские инженерные системы». Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода.

Вопрос о передаче фонтанов и ливневок в концессию депутаты рассмотрели на совместном заседании постоянных комиссий 25 января. Как доложила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода Светлана Помпаева, в перечень предлагается включить 540 объектов ливневой и дождевой канализации, а также 23 фонтана. В настоящее время все они находятся в неудовлетворительном состоянии. Из 23 фонтанов зарегистрированы только 15, по восьми ведется работа.

«Ливневой канализацией лет 20–25 никто не занимаются вообще. Ситуация очень плачевна. На сегодняшний момент нет другого выхода, кроме как передать ее в концессию. Без этой инфраструктуры город существовать не может, это однозначно приведет к уничтожению тех затрат на восстановление дорог, которое уже сделано», — отметил заместитель председателя городской думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев.

Депутат Ольга Балакина также добавила, что только на прочистку ливневки необходимо 10 млрд рублей.

Предложенные объекты надо включать в перечень. Заключение концессионного соглашения входит в полномочия администрации, — пояснила Балакина.

Депутат Марк Фельдман в свою очередь отметил, что в городском бюджете на сегодняшний день нет лишних средств, которые могли бы позволить обслуживать городские фонтаны.

Если администрацию города устроят все условия концессии, которые предложит инвестор, сформированный перечень имущества планируется детально рассмотреть и сформировать финансово-экономическую модель.

Сегодня мы обсуждаем не решение о заключении концессии. Мы только входим в стадию переговоров и формирования концепции будущего концессионного соглашения, — подчеркнула первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Большинством голосов депутаты поддержали решение. Вопрос будет вынесен на заседание городской думы, которое состоится 30 января.

Ранее сообщалось, что все нижегородские фонтаны планируется отремонтировать в 2019 году.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma