Депутаты Заксобрания приняли изменения в бюджет Нижегородской области

Экономика
32
0
16+

Депутаты регионального Законодательного собрания согласовали изменения в бюджет Нижегородской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Соответствующее решение было принято на заседании 25 ноября.

Комитет рассмотрел данный законопроект и рекомендовал принять его в двух чтениях, — сказал председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Как сообщалось ранее, доходы и расходы областного бюджета будут увеличены более чем на 5 млрд рублей: на 3,1 млрд рублей — за счет поступления налога на прибыль и на 2,5 млрд рублей — за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Таким образом, уточненные параметры бюджета региона составят: доходы — свыше 225 млрд рублей, расходы — более 250 млрд рублей. Дефицит при этом не изменится и останется на уровне 24 млрд 583 млн рублей.

Средства планируется направить, в том числе, на борьбу с коронавирусом, выплаты на детей, приобретение лекарств.

 2021 год был очень тяжелым. Хотелось бы обратить внимание на поправку, касающуюся многострадальных трамваев и получения федеральной поддержки на приобретение их в полном объеме. Мы обсуждали это еще весной, а сейчас поставили точку. Это беспрецедентный шаг по обновлению электротранспорта. Кроме того, пройдут годы, и мы все будем вспоминать 2021-й, как мы каждую субботу наблюдали фейерверки, видели улыбки людей и как город из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя,- отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Большинством голосов депутаты поддержали изменения.

Напомним, 5 млрд рублей на строительство ледовой арены получит Нижегородская область.

Автор: Яна Покровская

Комментарии