Деревья в парке «Швейцария» вылечат с помощью «искусственной коры»

Общество
77
0
16+

Деревья в парке «Швейцария» вылечат с помощью «искусственной коры» - фото 1

Лечебно-оздоровительные мероприятия для деревьев планируется провести в парке «Швейцария» в рамках работ по его благоустройству. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на департамент строительства и капитального ремонта.

В частности, для обработки стволов будет использоваться лак-бальзам — так называемая «искусственная кора». Кроме того, запланированы санитарная обрезка и чистка деревьев, а также наблюдение за их состоянием. Все работы будут вестись под контролем экологов.

В соответствии с проектом реконструкции зеленых насаждений также предполагается спилить аварийные, сухие и поврежденные вредителями больные растения. Взамен будет посажено 1 632 дерева, что в три раза больше удаляемых, и более 30 тысяч кустарников. Площадь озелененной территории увеличится на 3,1%.

Также предусмотрено восстановление существующих газонов и устройство новых. В северной части парка почистят и восстановят заброшенный дендрарий. Также появятся площадки с круглыми цветниками, клумбы из многолетних травянистых растений и группы древесно-кустарниковой растительности.

Напомним, определение подрядчика на благоустройство парка «Швейцария» приостановлено из-за жалобы в УФАС.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии