Младшеклассники Нижегородской области могут не ходить в школу в морозы

Общество
10735
0
16+

Дети могут не ходить в школу в сильные морозы в Нижегородской области - фото 1

Нижегородские школьники могут не посещать уроки в образовательных организациях в сильные морозы. Однако учебный процесс, несмотря на погодные условия, будет осуществляться в штатном режиме. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Напомним, аномальные морозы ожидаются в Нижегородской области 13 — 14 января.  Местами температура воздуха понизится до -30…-33°C.

Как пояснили в министерстве, при морозах до -25…-29°C рекомендуется не направлять в школы учеников 1–4 классов в городе, и 1-9-х классов — в сельской местности. При понижении температуры воздуха до -30°C уроки могут не посещать учащиеся 1–9 классов городских школ. В селах родители вправе не отправлять в образовательные организации всех детей — с 1 по 11 классы.

В министерстве подчеркнули, что решение о том, отправлять ребенка в школу или нет в сильные морозы, родители или законные представители могут принимать самостоятельно и под свою ответственность. При этом необходимо уведомить образовательную организацию. В противном случае уроки будут считаться пропущенными по неуважительной причине.

При принятии решения о непосещении ребенком образовательного учреждения родителям необходимо учитывать сопутствующие факторы: направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательного учреждения, переносимость ребенком пониженных температур, — отметили в министерстве.

Если родители все же решили отправить детей в школу в дни с неблагоприятными погодными условиями, им рекомендовано сопровождать ребенка до места учебы и обратно домой.

Прошу отнестись очень внимательно. И принимать решения не только по показаниям термометра, но и с учетом индивидуальных особенностей маршрута и погодных условий в конкретной территории, - подчеркнул министр образования, науки и молодежной политики Сергей Злобин.

Напомним, очное обучение возобновилось в нижегородских школах с 11 января.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии