Дети не пострадали при прорыве трубы в арзамасской гимназии

Недвижимость
94
0
16+

Дети не пострадали при прорыве трубы в арзамасской гимназии - фото 1

Никто из учеников не пострадал во время коммунальной аварии в арзамасской гимназии. На данный момент ее последствия устранены. Об этом сообщили в городской администрации.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о том, что в учебном заведении лопнула труба отопления. В результате чего стоящую рядом девочку окатило кипятком.

Как пояснили в администрации, авария произошла из-за того, что на третьем этаже в коридоре основного здания МБОУ «Гимназия» во время первого урока вылетела заглушка батареи. В тот момент в коридоре находилась ученица восьмого класса. Она стояла далеко от батареи, и до нее долетело лишь несколько брызг грязной воды.

В течение пяти минут учеников гимназии эвакуировали со второго и третьего этажей на первый, а затем в спортзал. Работники образовательной организации перекрыли в подвале заглушки отопления, отключили рубильники электричества. Через 15 минут к работе по устранению аварии приступила бригада ГАЭС.

Поскольку в здании отсутствовали электричество и отопление, всех учащихся 5–11 классов отпустили домой. Занятия у младших классов продолжились, так как они учатся в отдельном здании.

В настоящее время подача тепла в гимназию возобновлена.

Напомним, отопление восстановили в Автозаводском районе после аварии.

Фото: vk.com/Нижний Новгород без цензуры

Автор: Яна Покровская

Комментарии