Детские и спортивные площадки могут появиться в музейном квартале Городца

Общество
324
0
16+

Детские и спортивные площадки могут появиться в музейном квартале Городца - фото 1

Установить детские и спортивные площадки в музейном квартале Городца, а также навести порядок с уличной рекламой и обновить мемориальные зоны предложили местные жители в ходе обсуждения благоустройства общественных пространств. Об этом сообщает Институт развития городской среды.

В обсуждениях приняли участие более 60 человек. Говоря о главных проблемах территории, участники встречи упомянули недостаток уличного освещения, плохое состояние фонтана на площади Кольцова Колодца и отсутствие единого стиля в оформлении вывесок и заборов. Многие также выступили против автомобильной парковки. Жители предложили убрать ее, а также отремонтировать или перенести в другое место фонтан. Кроме того, были высказаны пожелания создать новые пешеходные маршруты, отреставрировать памятник в сквере Неизвестного солдата и расширить детскую площадку.

В сквере Пионерии жители хотели бы видеть новый игровой комплекс, территорию для проведения праздничных мероприятий и танцплощадку. Улицу Чапаева они предложили сделать пешеходной. Участники обсуждения также выступили с инициативой создать мультифункциональную зону для всех возрастов со спортивной и детской площадками и зоной тихого отдыха в сквере Ленина.

Все предложения специалисты Института развития городской среды постараются учесть при создании концепции благоустройства.

Напомним, жители Советского района предложили создать «Аллею любви» в сквере на улице Бекетова.

Фото: Институт развития городской среды

Автор: Яна Покровская

Комментарии