Детский городок и площадка для собак открылись в парке Пушкина

Общество
225
0
16+

Детский городок и площадка для выгула собак открылась после благоустройства в парке имени Пушкина в Советском районе. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

На детской площадке уложили экспериментальное мягкое покрытие из резиновых плиток, установили яркие разноцветные игровые элементы и небольшой батут, к которому малыши уже выстраиваются в очередь. На территории для выгула собак  поставили тренировочные снаряды и высокий забор. По словам главы Советского района Владимира Исаева, туда уже приезжают хозяева со своими питомцами из разных частей города.

Кроме того, в парке установили более 200 источников освещения — стандартные фонари и декоративные светильники. Их заказывали по индивидуальным проектам. Правда, часть товара оказалась с браком, и фонари пришлось переделывать по гарантии.

Главное, что парк стал безопасным: мы убрали аварийные деревья, установили освещение. К сожалению, нас задержали подрядчики, а их — поставщики. Но сейчас уже приятно посмотреть, как дети радуются, — сказал Исаев.

В управлении по связям со СМИ также уточнили, что парк имени Пушкина стал уже 11-м общественным пространством, благоустроенным по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.

Напомним, ранее в Московском районе открыли обновленный сквер имени Грабина.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором