Детский лагерь «Искра» передан в муниципальную собственность Нижнего Новгорода

27 февраля 2019 15:16
331
16+

Детский оздоровительно-образовательный лагерь «Искра», находящийся на Бору, передан в муниципальную собственность Нижнего Новгорода. Данное решение принято на заседании городской думы 27 февраля.

Напомним, ранее лагерь принадлежал ОКБМ имени Африкантова,  которое решило безвозмездно передать его городу в связи с тем, что объект не используется на протяжении почти шести лет. При этом он находится в удовлетворительном состоянии.

Как сообщил председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин, по данному вопросу было два предложения, касающихся движимого и недвижимого имущества на данной территории.

«Мы рассмотрели данный вопрос и предложили список, касающийся движимого имущества, исключить из проекта решения», — сказал Лазорин.

Таким образом, в муниципальную собственность передан земельный участок площадью 130 тысяч квадратных метров, а также 66 объектов на его территории, в том числе административное здание, столовая, клуб, шесть корпусов, две бани и ряд других. Предполагается, что лагерь войдет в состав муниципального центра «Надежда». На его подготовку к лету после шести лет консервации потребуется около 40 млн рублей.

Напомним, участок площадью два гектара вернули Автозаводскому парку.

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma