Детскую больницу «Айболит» отремонтировали за 6,5 млн рублей в Нижнем Новгороде

Недвижимость
202
0
16+

Детскую больницу «Айболит» отремонтировали за 6,5 млн рублей в Нижнем Новгороде - фото 1

В Нижнем Новгороде завершился ремонт детской городской клинической больницы № 27 «Айболит» Московского района. Работы шли два месяца. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ремонт обошелся в 6,588 млн рублей. Средства на эти цели были выделены из регионального бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области». Они была разработана по поручению губернатора Глеба Никитина. На эти деньги в детской больнице капитально отремонтировали кровлю.

Кроме того, за счет собственных средств медицинского учреждения были обновлены фасады. Также в 2020 году проведен косметический ремонт и работы в хозяйственной части больницы. А ранее «Айболит» получил современное медицинское оборудование: новый рентген-аппарат, УЗИ экспертного класса и фундус-камеру для диагностики глазного дна.

Строительные работы и модернизация обеспечивают улучшение условий труда, и это сказывается на качестве работы сотрудников. Но самое главное — наши юные пациенты будут чувствовать себя еще более комфортно, — подчеркнул главный врач детской городской клинической больницы № 27 Александр Кошелев.

Ранее сообщалось, что городская клиническая больница № 29 Приокского района закрылась на ремонт с 26 ноября.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии