Детскую площадку обустроили в поселке Вад на месте пустыря

Общество
35
0
16+

Детскую площадку обустроили в поселке Вад на месте пустыря - фото 1

Новая детская площадка «Солнечная поляна» появилась в поселке Вад. Ее создали на месте бывшего пустыря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Работы проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Раньше, много лет назад на этом месте была спортплощадка. Однако со временем она пришла в негодность, а территория начала зарастать.

По просьбам местных жителей участок расчистили, затем установили там детский игровой комплекс, качели и скамейки, а также провели уличное освещение. Работы продолжались в течение четырех месяцев. На данный момент они завершены, площадка уже открылась, и дети ей пользуются.

В следующем году в поселке Вад планируется обустроить спортивную площадку. Она разместится  на улице Рабочей. Подрядчика определят в ближайшее время.

Все благоустроенные по национальному проекту общественные пространства мы стараемся содержать в хорошем состоянии. Могу сказать, что и молодежь, и дети, и взрослые ценят эти площадки, — сказал глава местного самоуправления Вадского муниципального округа Иван Ураев.

Напомним, три новых детских площадки установят в Автозаводском районе.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии