Девять нижегородцев погибли на пожарах за два дня

Происшествия и криминал
161
0
16+

Девять человек в Нижегородской области погибли на пожарах за последние два дня. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росси по региону.

По данным МЧС, 20 — 21 февраля в Нижегородской области произошло 42 пожара. В первый день погибли четыре человека, во второй — пять. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число жертв возросло в девять раз.

Самыми распространенными причинами трагедий стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

Напомним,  ночью и утром 21 декабря на пожарах погибли два человека.  Первый трагический случай произошел в Павловском районе, второй — в Арзамасском.

Также днем 21 февраля загорелся нежилой дом в деревне Горохово городского округа Сокольский. На месте пожара обнаружено тело мужчины. Личность погибшего устанавливается. В этот же день еще один человек погиб в поселке Горбатовка городского округа Дзержинск. А ближе к ночи пожар вспыхнул в частном доме в селе Пилекшево Перевозского района. Огонь унес жизнь 70-летнего мужчины.

Ранее сообщалось, что число жертв пожаров возросло в четыре раза в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии