Девять проблемных домов достроят в ЖК «Новинки Smart City» в 2020 году

Недвижимость
134
0
16+

Девять проблемных домов достроят в Новинках в 2020 году - фото 1

Девять проблемных домов планируется достроить в ЖК «Новинки Smart City» в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Заместитель губернатора Сергей Морозов напомнил, что строительство ЖК «Новинки Smart City» возобновилось в прошлом году.  Четыре дома ввели в эксплуатацию в сентябре, еще два — в июне 2020 года.

«Новинки» наконец-то «ожили», и это позволило исключить их из реестра проблемных объектов. И Фонд, и подрядчик готовы идти опережающими темпами, чтобы уже в 2021 году, когда Нижний Новгород будет праздновать 800-летие, мы могли завершить строительство всех домов в «Smart City, — сказал Морозов.

Всего в этом году в Новинках сдадут девять домов. Кроме того, возобновилось строительство ЖК «Парус»  и «Ренессанс». Работы планируется завершить в середине 2021 года.

Еще три проблемных дома планируется достроить с помощью механизма предоставления инвесторам компенсационных земельных участков.  По этой схеме без привлечения бюджетных средств уже удалось завершить работы по возведению долгостроя в границах улиц Родионова — Деловой. По ней же будут достроены дома на Светлогорской, в кварталах улиц Генкиной-Ижорской-Дунаева-Полтавской и ЖК «Университетский».

Кроме того, рассматривается возможность достройки двух домов ЖК «Европейский» и одного дома ЖК «Сердце Нижнего».

Если будет принято решение о достройке, мы готовы уже сейчас возобновить строительство. Дома более детально обследуют, затем скорректирует проектную документацию, — добавил Морозов.

Он отметил, что всего будут восстановлены права около 5000 обманутых дольщиков, вложившихся в строительство ЖК «Новинки Smart Сity», ЖК «Университетский», а также ЖК «Окский берег», многоквартирного дома по улиц Ошарской-Ванеева и объектов ВВСК.

Напомним, закон о поддержке обманутых дольщиков принят в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии