«Динозавр» и «Птеродактиль» появятся на улице Марата в Нижнем Новгороде

Общество
116
0
18+

Детские игровые комплексы «Динозавр» и «Птеродактиль» появятся в сквере на улице Марата в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Их установка уже началась. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Напомним, сквер выбрали для приоритетного благоустройства сами жители. На эти цели выделено 36,1 млн рублей.

Как рассказала начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Канавинского района Людмила Котихина, сквер будет многофункциональным. Его поделят на три части. Поскольку рядом находится планетарий, территорию украсят клумбы с изображением звездного неба. Кроме того, там установят калейдоскоп, качели, карусели, перголы и шезлонги. Скамейки можно будет использовать как для отдыха, так и для проведения занятий для посетителей планетария, а необычные зонты укроют горожан от дождя и солнца.

В первой части сквера уже на 95% выполнены работы по устройству покрытия, уложена брусчатка, сделана асфальтовая велодорожка, установлена часть малых архитектурных форм. Осталось посадить деревья, кустарники и живую изгородь. На второй части сквера работы выполнены примерно на 75%. На третьей площадке идет разбивка участка, разработка грунта и подготовка к покрытию.

Напомним, благоустройство Окской набережной продолжается в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии