Дипломы нижегородского экс-депутата Гельжиниса оказались поддельными

9 февраля 2019 09:03
224
16+

Суд признал недействительными дипломы о среднем и высшем образовании бывшего депутата городской думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса. Также подделкой оказался и его школьный аттестат. Об этом сообщает Канавинский районный суд.

Напомним, о том, что Гельжинис представил в избирком поддельные документы об образовании, стало известно еще в январе прошлого года.  В настоящее время прокуратурой установлено, что в 1991 году в связи с поступлением в Астраханское речное училище он был отчислен из школы, и аттестат о среднем образовании, ему не выдавался. А спустя три года Гельжиниса за неуспеваемость исключили и из училища. В связи с этим диплом ему также не выдавался.

В 2016 году Гельжинис при поступлении в негосударственное образовательное учреждение высшего образования представил аттестат и диплом об окончании Астраханского морского колледжа, и был зачислен на обучение.

Вчера, 8 февраля было вынесено судебное решение, согласно которому указанные документы об образовании Валерия Гельжиниса являются недействительными. В законную сил оно не вступило.

Напомним, Валерий Гельжинис сложил полномочия депутата гордумы 30 января.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma