Валерий Гельжинис сложил полномочия депутата гордумы Нижнего Новгорода

30 января 2019 12:22
473
16+

Еще один депутат покинул городскую думу Нижнего Новгорода в среду, 30 января. Вслед за Иваном Карнилиным  и Сергеем Каргиным полномочия сложил Валерий Гельжинис, избранный по одномандатному округу № 16. Большинством голосов участники заседания гордумы поддержали его решение.

Как сообщил председатель городской думы Дмитрий Барыкин, ранее Гельжинис написал личное заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. Данное решение связано с тем, что он переходит на другую работу в Москву.

Сам депутат поблагодарил коллег за совместную работу и рассказал, что написал заявление в связи с появлением новых перспектив в работе.

«Полученный опыт позволил мне защитить на отлично диссертацию в Академии при Президенте РФ. Я думаю, что возраст еще позволяет мне расти. Несмотря на то, что я родился не в Нижнем Новгороде, именно здесь у меня появились две дочери, поэтому считаю себя нижегородцем. Мне было приятно работать здесь, и я благодарен всем за поддержку», — сказал Валерий Гельжинис.

Дмитрий Барыкин в свою очередь отметил, что все покинувшие думу депутаты — одномандатники, поэтому предстоят довыборы в единый день голосования.

Напомним, ранее городскую думу покинула Елизавета Солонченко.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma