Для городецких футболистов построят спортивно-тренировочную базу

Спорт
277
0
16+

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявку на предоставление в аренду участка под строительство детско-юношеской спортивно-тренировочной базы в Городецком районе. Она будет располагаться в деревне Оскордино. Об этом стало известно в ходе заседания совета 14 февраля.

С инициативой построить спортивно-тренировочную базу выступил футбольный клуб «Волна». Объем инвестиций в проект составит 164,8 млн рублей. Реализовать его планируется в течение десяти лет. Футбольное поле там уже есть. Две фирмы уже выразили готовность профинансировать строительство. При реализации проекта максимально будут сохранены деревья и ландшафт.

«Площадка должна быть удобной для пользования футболистов, а также для размещения их родителей. Для развития спорта этот проект просто необходим», — сказал министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Напомним, совет по земельным и имущественным отношениям также одобрил заявку на предоставление участка под строительство детского сада в Сосновском районе.

Автор: Надежда Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором