Для обслуживания нижегородских школ и детских садов создадут специальные группы

Недвижимость
444
0
16+

Для обслуживания нижегородских школ и детских садов создадут специальные группы - фото 1

Хозяйственно-эксплуатационные группы по обслуживанию учреждений образования и других социальных объектов предложено создать в Нижнем Новгороде. С данной инициативой выступил депутат Игорь Богданов на заседании постоянной комиссии думы по развитию города, строительству и архитектуре 16 апреля.

Как пояснил председатель комиссии Андрей Дранишников, данная проблема поднимается уже не в первый раз. Дело в том, что руководители социальных учреждений не имеют возможности для составления смет на контроль за производством ремонтных работ, поэтому процесс затягивается.

«Контроль выполняемых работ — очень важный вопрос, но руководители школ и садиков не имеют строительного образования, чтобы правильно оценить их. Поэтому нередко получается так, что ремонт приходится переделывать. Мы приняли решение попросить главу города дать поручение соответствующему департаменту. Я предложил создать такие группы при управлении капитального строительства, так как данным вопросом должны заниматься специалисты», — сказал Дранишников.

Он также подчеркнул, что необходимо проанализировать и оценить состояние всех социальных объектов города, в число которых входят не только школы и детские сады, но и библиотеки, дома культуры, учреждения спорта, центры дополнительного образования. Это необходимо для того, чтобы расставить приоритеты и обозначить первоочередные задачи при производстве работ.

Напомним, в Нижнем Новгороде отремонтируют около 300 школ и детских садов.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии