Для содержания нижегородского парка «Швейцария» создано автономное учреждение

Общество
84
0
16+

Муниципальное автономное учреждение «Парк «Швейцария» создано в Нижнем Новгороде. Соответствующее постановление за подписью мэра Юрия Шалабаева опубликовано на официальном сайте городской администрации.

Напомним, ранее с данной инициативой выступил первый заместитель главы администрации города Дмитрий Сивохин на заседании постоянной комиссии Гордумы по экологии. Он отметил, что в настоящее время содержание общественных пространств контролирует Дирекция парков и скверов, но для такого серьезного и масштабного объекта, как «Швейцария», необходима отдельная организация.

Постановление о создании автономного учреждения было подписано 9 апреля. Согласно документу, МАУ «Парк «Швейцария» будет заниматься укреплением материально-технической базы озелененных территорий общего пользования, а также проводить мероприятия по содержанию парка.

В ближайшее время будет разработан устав учреждения, согласовано штатное расписание и организационная структура. Базироваться оно будет в доме № 1 по улице 40 лет Победы. Также в ближайшее время будет назначен руководитель новой организации.

Напомним, «Центр» дорожной деятельности в исторической части Нижнего Новгорода учредила мэрия.

Автор: Яна Покровская

Комментарии