Для юных нижегородцев откроются 16 оздоровительных лагерей

Общество
909
0
16+

Для юных нижегородцев откроются 16 оздоровительных лагерей - фото 1

Летом 2019 года для юных нижегородцев откроются 16 оздоровительных лагерей. В восьми из них первые смены начнутся уже 4 — 5 июня. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на заместителя директора департамента по социальной политике Любовь Гаврилову.

В настоящее время во всех нижегородских лагерях проведена противоклещевая обработка, получены паспорта безопасности и лицензии на образовательную и медицинскую деятельность. Работники проходят обязательный медосмотр и проверяются министерством внутренних дел.

Традиционно будет работать военно-патриотический палаточный лагерь «Хочу стать десантником», который существует уже 15 лет. В этом году он впервые примет более 300 детей не только из Нижнего Новгорода, но и из других городов страны.

«Лагерь „Хочу стать десантником“ проходит отдельную приемку всеми комиссиями. На настоящий момент он принят, все необходимые мероприятия проведены Ранее у нас была одна смена, потом две. В этом году по поручению главы города Владимира Панова смены в военно-патриотическом лагере будут увеличены до четырех», — рассказала Гаврилова.

Начальник военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» Михаил Булулуков в свою очередь сообщил, что ребятам предстоит жить в условиях, максимально приближенным к армейским. Они спят в палатках, носят форму, проходят строевую, огневую и тактическую подготовку, сами готовят себе обед. В конце смены воспитанники лагеря совершают свой первый прыжок с парашютом.

Напомним, на путевки в лагеря для нижегородских детей направят 33 млн рублей.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии