Top.Mail.Ru

ДНК курицы нашли в колбасе от нижегородского производителя

Общество
18+

Полукопченую колбасу, производимую с нарушениями, обнаружили специалисты отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора.

В образце была найдена ДНК курицы, которая не была указана производителем в составе. А это является нарушением требований нормативной документации и может свидетельствовать о фальсификате или недостаточной дезинфекции оборудования на предприятии.

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста», а также направлены в Россельхознадзор для принятия мер реагирования.

Ранее мы сообщали о выявлении еще одной сомнительной колбасы, в которой были антибиотики. 

Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»

Автор: Кира Рождественская