Догхантеры отравили 25 собак в Нижнем Новгороде за две недели

Происшествия и криминал
1108
1
16+

20 безнадзорных и 5 владельческих собак отравили в Нижнем Новгороде за последние две недели. Об этом сообщает телекомпания «Волга» со ссылкой на директора ООО «Зоозащита НН» Владимира Гройсмана.

Зоозащитники направили заявление в полицию для поисков виновных. По словам Владимира Гройсмана, чаще всего собак убивали в Канавинском районе. Только в микрорайоне Гордеевский найдено более 10 трупов животных с признаками отравления.

Среди погибших две особенно дорогие для местных жителей дворняги — Толстуша и Джуля, которых кормили и спасали от морозов продавцы мясного павильона. Собаку по кличке Джуля отвезли в ветеринарную клинику, но спасти ее не удалось. Как отметил главврач ветеринарного госпиталя «Зоозашита-НН» Дмитрий Карелкин, пока не удалось выяснить, каким именно ядом травили животных догхантеры. Тело дворняги отправили на экспертизу.

По мнению зоозащитников, поводом для волны отравлений стала ситуация, когда бездомная собака на улице Ясной укусила 11-летнего мальчика за лицо. Владимир Гройсман отметил, что в происшествии виноваты только те, кто выкинул дворнягу в Сормовском районе, и те, кто прикормил ее в подъезде.

Зоозащитники заметили ее на улице Ясной и забрали в приют, так как собаку третировали и били. По номеру бирки стало известно, что животное выпустили в прошлом году в Арзамасском районе. По словам Владимира Гройсмана, тесты показали, что собака не агрессивна. Теперь директор ООО «Зоозащита НН» мечтает примирить ее с мальчиком.

Ранее мы писали, что одна из синих собак из Дзержинска скончалась во время родов.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Мирное население
Маловато конечно.