Одна из синих собак из промзоны Дзержинска умерла во время родов

Общество
630
0
16+

Одна из синих собак из Дзержинска скончалась во время родов - фото 1

Одна их синих собак из Дзержинска скончалась в госпитале «Зоозащита НН». Об этом ИА «В городе N» рассказал руководитель организации Владимир Гройсман.

Напомним, в начале февраля в на территории завода «Дзержинское оргстекло» обнаружили восемь бродячих собак с сине-голубой шерстью. Семерых забрала служба «Зоозащита НН», а последнюю пока найти не удалось. Выяснилось, что они окрасилась «берлинской лазурью».

Как пояснил Гройсман, одна из собак на тот момент была беременна. Кроме того, у нее было два заболевания. Именно это привело к тому, что собака скончалась во время родов около трех дней назад. Реаниматологи не смогли ей помочь.

Читайте такжеСормовичи прикормили енота

Зоозащитник добавил, что болезнь собаки не связана с веществом. Оно, по словам Гройсмана, не только безопасно для собак, но и применяется для лечения последствия воздействия радиации.

Он отметил, что губительным стало безответственное отношение к животным руководства завода. На территорию предприятия долгое время не пускали сотрудников «Зоозащиты» для стерилизации собак, поэтому те бесконтрольно плодились.

Однако более точно о причинах смерти собаки будет известно после вскрытия.

Сейчас в госпитале осталось шесть синих собак. Одну из них хотели забрать за границу, однако, в организации не согласились. Ее будут пристраивать дальше. Еще двух собак заберет дзержинская администрация, а трех вернут на завод после вакцинации и стерилизации.

Ранее сообщалось, что два эму родились в нижегородском зоопарке.

Автор: Аня Долинина·Фото: vk.com/ganinav

Комментарии