Договор аренды нижегородского ипподрома мебельной компанией был расторгнут спустя 2 месяца

Недвижимость
82
0
16+

Договор аренды нижегородского ипподрома мебельной компанией был расторгнут спустя 2 месяца - фото 1

Договор аренды нижегородского ипподрома, заключенный между акционерным обществом «Российские ипподромы» и мебельной компанией ООО «МОБИ» на 2 года и 11 месяцев, на самом деле просуществовал всего 2 месяца — с 1 июня по 31 июля 2019 года. Об этом ИА «В городе N» сообщил директор по имуществу АО «Росипподромы» Алексей Саутин.

Он уточнил, что до момента подписания документа стороны обсудили все условия и всем все понравилось.

Арендатор зашел на объект, довольно активно начал делать ремонт на трибунах административного здания, но, к сожалению, не успел довести процесс до конца — больше разрухи получилось: сняли сидения в надежде поставить новые, но затем, осознав «масштаб бедствия», я так понял, передумал вести какие-либо работы дальше, — рассказал Саутин.

Также директор пояснил, что для «Росипподромов» такое поведение арендатора и причины расторжения договора остались тайной. Его останавливали, предлагали продолжить сотрудничество, пересмотреть условия и сроки, но это не помогло.

Когда принимали по акту обратно имущественный комплекс ипподрома, все разрушения в нем отразили, и после деятельности этого ООО «МОБИ» у нас большой минус был в том, что коневладельцы, которые содержали беговых лошадей, дающих работу ипподрому и проводят основные испытания, в большинстве своем съехали, не найдя общий язык с руководителем этой компании, и до сих пор сложно вернуть их обратно. Многие устроились в другие конюшни, на испытания ездят в другие регионы, — продолжил Саутин.

По его словам, единственный плюс от действий арендатора в том, что он перестелил крышу на административном здании.

В настоящее время руководство «Росипподромов» продолжает поиск серьезного инвестора, чтобы возродить ипподром в Нижнем Новгороде, но пока что претендентов не находится.

Впрочем, есть коневладельцы, которые своими силами и с нашей помощью ремонтируют конюшни, склад, конкурные поля, в прошлом году в атриуме отделения отремонтировали. То есть поголовье коней на ипподроме увеличивается, правда, большей частью за счет присутствия на объекте спортивных лошадей, хотя и беговых тоже привлекаем, — сообщил Саутин.

Что касается соглашения с правительством Нижегородской области по созданию концепции развития ипподрома, то, по словам директора по имуществу АО «Росипподромы», оно имеет характер дружеского намерения.

Ранее мы сообщали о том, что еще шесть старинных домов восстановят к 800-летию Нижнего Новгорода. 

Фото: Павел Кочетов

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии