Доходы бюджета Нижнего Новгорода уменьшены на 24,7 млн рублей

Экономика
108
0
16+

Доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год уменьшена на 24,7 млн рублей. Предлагаемые изменения поддержали депутаты городской думы на внеочередном заседании 26 декабря.

Расходная часть бюджета уменьшена на такую же сумму за счет межбюджетных трансфертов. В частности, сокращены расходы на проектирование, строительство и реконструкцию дорог муниципальных образований. При этом на 300 тысяч рублей увеличиваются траты на содержание библиотек и Управления ГО и ЧС. Также возрастают расходы на повышение оплаты труда работникам учреждений культуры и педагогов дополнительного образования.

Таким образом, обновленные параметры бюджета составят: доходы — 33,3 млрд рублей, расходы — 34,5 млрд рублей, дефицит — 1,192 млрд рублей.

«На самом деле уменьшение доходной части — это возврат сэкономленных средств регионального бюджета. Также перераспределено 4,9 млн рублей в резервный фонд города. Ранее вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по бюджету и налогам и принято решение поддержать изменения», — сказал председатель постоянной комиссии городской думы по бюджету и налогам Марк Фельдман.

Проект был принят в двух чтениях.

Напомним, Нижегородская область рассчитывает на дополнительные средства из федерального бюджета.

Автор: Надежда Кей

Комментарии