Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличатся на 760 млн рублей

Экономика
392
0
16+

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличатся на 760 млн рублей - фото 1

Доходную и расходную части бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год планируется увеличить на 760,2 млн рублей. Об этом доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин на заседании постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике 14 июня, передает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы.

По его словам, дополнительные средства будут направлены на оздоровление Волги, подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода, а также строительство школ и детских садов. В частности, 183,6 млн рублей пойдут на создание дополнительных ясельных мест. Напомним, в этом году планируется возвести девять пристроев, где появятся группы для детей до трех лет.  Также будут построены дошкольные учреждения в микрорайонах «Бурнаковский» и «Мещерское озеро».

Еще 54,8 млн рублей направят на разработку проектно-сметной документации детского сада на улице Цветочной, 128,5 млн рублей — на школу на проспекте Гагарина, 19,2 млн рублей — на капитальный ремонт школы № 135 и 15,2 млн рублей — на ремонт садика № 68 на улице Есенина.

По федеральной программе в бюджет Нижнего Новгорода поступит 316,5 млн рублей. Средства пойдут на сокращение доли загрязненных сточных вод и будут направлены на строительство сооружений на  водопроводных станциях «Слудинская» «Малиновая гряда».

Еще более 40 млн рублей направят на реставрацию объектов культуры. В их число вошли здания Русского музея фотографии, литературного музея А. М. Горького и музея-усадьбы Н. А. Добролюбова.

Из резервного фонда 3,9 млн рублей будет перераспределено на развитие материально-тeхнической базы учреждений культуры, образования, физкультуры и спорта, в том числе установку детских и хоккейных площадок и на поддержку деятельности ТОС. На переселение жителей аварийных домов направят 15,5 млн рублей.

Депутаты с удовлeтворением отметили, что администрация города предоставила детализированную информацию по всем социальным объектам. Это очень помогает в совместной работе. Информация даeт определенность, а именно к этому мы и стремимся, — отметил председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

Уточненные параметры составят: доходы — 33,6 млрд рублей, расходы — 34,9 млрд рублей, дефицит- 1,3 млрд рублей.

Напомним, школам и больницам Нижегородской области выделят дополнительные средства.

Автор: Яна Покровская

Комментарии