Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода увеличены более чем на 3 млрд рублей

Экономика
1993
0
16+

Доходная и расходная части бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год увеличены на 3,069 млрд рублей. Данное решение было принято на заседании городской думы 30 января. Большинством голосов депутаты поддержали предлагаемые изменения.

Как доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, большая часть средств — свыше миллиарда рублей — будет направлена на содержание магистралей общего пользования  и обеспечение деятельности в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, более полумиллиарда рублей пойдет на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». Также предусмотрены среда на подготовку проектно-сметной документации по берегоукреплению реки Оки в районе площади Ленина, строительство и реконструкцию детских садов, капитальный ремонт школ, проект рекультивации Шуваловской промзоны и празднование на федеральном уровне памятных дат.

Таким образом, уточненные параметры бюджета составят: доходы — 33,017 млрд рублей, расходы — 33,355 млрд рублей, дефицит — 338,4 млн рублей.

Как отметил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, серьезное увеличение доходной части связано с планируемыми поступлениями из федерального бюджета по ряду программ.

Средства пойдут и на ремонт основных дорог, и на их уборку и содержание, и на ямочный ремонт. В 2018 году мы проделали большую работу благодаря поддержке губернатора. По разным оценкам объемы ямочного ремонта превысили то, что было сделано за последние семь — десять лет. Работы будет продолжаться в этом году, так как количество обращений от граждан по-прежнему большое, — сказал Панов.

Он также добавил, что в настоящее время ведутся переговоры по поводу берегоукрепления Оки.

«Мы можем получить федеральное финансирование, и сейчас выделили 14 млн рублей на разработку проектной документации для того, чтобы совершить следующий шаг», — отметил Панов.

Председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин в свою очередь подчеркнул, что увеличение доходной и расходной части идет достаточно активно.

«Мы надеемся, что и в дальнейшем будут выделяться деньги на ремонт школ и строительство детских садов», — отметил Барыкин.

Напомним, долг Нижнего Новгорода по кредитам снизился на 308 млн рублей.

Автор: Надежда Кей

Комментарии