Доходы муниципалитетов Нижегородской области могут увеличиться на 1 млрд рублей

Экономика
122
0
16+

Доходы муниципалитетов Нижегородской области могут увеличиться на 1 млрд рублей - фото 1

Доходы муниципалитетов Нижегородской области могут увеличиться на 1 млрд рублей благодаря перераспределению нормативов. При одобрении депутатов Законодательного собрания региона на местный уровень с 2021 года будет передаваться 30% доходов от применения упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

С данной инициативой выступил 12 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе «нулевого чтения» бюджета на 2021 и плановый период 2022 — 2023 годов. Он напомнил, что в настоящее время за МСУ закреплено 20% доходов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Закрепление за муниципалитетами 30% доходов, поступивших от применения упрощенной системы налогообложения, станет дополнительным источником доходов на местах. В текущем году такая практика была применена в Нижегородской области впервые и показала свою эффективность. Сегодня эта мера поддержки расширяется, — сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Глеб Никитин также добавил, что в настоящее время готовятся изменения в региональный закон «О межбюджетных отношениях в Нижегородской области». Проект планируется внести в региональный парламент в конце 2020 года.

Нам необходимо изыскивать возможности поддержки местных бюджетов даже при сложной экономической ситуации, — подчеркнул Никитин.

Напомним, свыше 155 млрд рублей составят доходы бюджета Нижегородской области в 2021 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии