Дольщики «Окского берега» обратились за помощью к Путину

20 июня 2019 10:07
1228
16+

Дольщики «Окского берега» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят помочь с завершением строительства жилого комплекса.

В обращении говорится, что в строительство одного из крупнейших ЖК региона вложились порядка 3000 семей, многим из которых, пока объекты не закончены, негде жить.

Напомним, на данный момент существует два пути для завершения строительства домов: через банкротство застройщика и привлечение федерального Фонда защиты прав дольщиков, или с помощью ГК «Монолит», которая, вроде бы, готова вложить деньги в завершение строительства. Дольщики заявляют, что готовы на любой из вариантов, ведь для них главное — результат в кратчайшие сроки.

Главное, чтобы были гарантии от государства, что наши дома достроят. Владимир Владимирович, пожалуйста, помогите нам восстановить наши нарушенные права и построить квартиры в кратчайшие сроки. Мы хотим верить, что живем в правовом государстве. Это будет лучшая поддержка для молодых семей, — говорится в обращении.

Окончательное решение по выбору «достройщика» не принято, однако, если объект перейдет в руки Фонда защиты прав дольщиков, то завершить строительство домов удастся лишь в 2022 году.

Отметим, если застройщика все же будут банкротить, то дольщики ЖК «Окский берег» попадут в реестр обманутых и их ситуация окажется такой же, как в ЖК «Новинки Smart City», о котором мы рассказывали здесь.

Ранее сообщалось, что нижегородцы попросили Путина остановить строительство низконапорного гидроузла в Балахне.

Фото: Арина Суманова

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma