Дольщики ЖК «Новинки Smart City» устроили акцию в центре Нижнего Новгорода

Общество
2990
4
16+

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» устроили акцию в центре Нижнего Новгорода - фото 1

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» устроили флэшмоб в центре Нижнего Новгорода. Об этом они сообщили в соцсетях.

Нижегородцы прошли по улице Большой Покровской и площади Минина в футболках с надписью «Позор», чтобы привлечь внимание к проблеме недостроенного жилого комплекса.

Напомним, участники долевого строительства ЖК «Новинки Smart City» ожидают свои квартиры уже несколько лет. Возведение домов должно было завершиться еще в 2018 году, но застройщик был признан банкротом, и работы прекратились. Впоследствии строительство было возобновлено, первые дольщики получили ключи от квартир в октябре 2019 года. Сейчас в эксплуатацию введены восемь из 25 домов. В этом году планируется сдать еще три дома, но сейчас на стройплощадке не хватает рабочих.

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» устроили акцию в центре Нижнего Новгорода - фото 2

Каждый верит, надеется и ждет, что все изменится, но ничего не меняется! Нас не видят, не слышат и с нами не общаются. Очень надеялись на видеоконференцию с представителями Фонда, но в последний момент ее перенесли на конец августа, — пишут дольщики в своем сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что диван и унитаз выставили недалеко от долгостроя ЖК «Новинки Smart City».

Автор: Аня Долинина·Фото: Рабочая группа ЖК Новинки Smart City

Комментарии

Ирина
НПД Светлогорское стоит уже с 2009 года, т.е уже 12 лет. Никакой инфо по достройку нет. ООО "Дирекция по строительству", созданная при Правительстве НО, одно ворье, сажают в СИЗО одного за другим, назначаемое руководство решений принимать не может, сплошная тягомотина. Молодцы дольщики-поддерживаем, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Дольщики Светлогорки 100 человек с вами
Игорь
И ещё вопрос:куда делись деньги выделенные на программу сноса полуразвалившихся бараков, в которых умирают люди от удушения и взрывов газа? До каких пор коекакеры будут управлять страной и городом? Одно сплошное ШОУ кругом:в строительстве, образовании, медицине-докатились до РОЗЫГРЫША денег за вакцинацию:))) ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.
Александр
Вообще бардак у нас творится знатный. Руководство Квартстроя сбежали с деньгами дольщиков, но это хотя бы были всё частные лица . А вот Фонд214, который сейчас строит Смарт-сити- это государственная структура, при этом она 1) саботирует стройку, 2) с дольщиками общаться не желает, 3)деньги (выделенные из бюджета РФ и из бюджета области) непонятно куда увела, 4) никаких графиков строительства и никаких финансовых документов не предоставляет 5) решение суда о достройки Смарт-сити в срок 3 года -начисто игнорирует. 6) нагло лжёт по всем пунктам. И т.д. и т.п. И это не только у нас в Нижнем Новгороде, такое творится по всей России. И отсюда вопросы-на кой черт такая структура вообще нужна дольщикам и главное- когда этот бардак уже закончится. И самое смешное, что Фонд214- официально позиционируется как "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства", вот тоже мне защитничек нашелся.
Олег
Власти региона расписались в своей беспомощности, сказать видимо людям уже нечего. Федеральные власти настолько зажрались, что игнорируют общение с людьми и далеки от решения их проблем.