На стройплощадке ЖК «Новинки Smart City» не хватает рабочих

Недвижимость
71
0
16+

На строительной площадке проблемного ЖК «Новинки Smart City» не хватает рабочих. Об этом сообщается в сообществе дольщиков в «ВКонтакте» по результатам осмотра домов №№ 16, 17, 18, 20 и 22.

Представители АО «Политехстрой» рассказали, что работы велись на домах №№ 16,17,20,21,22, но строителей было недостаточно. Сейчас на стройплощадке находится около 100 человек всех специальностей от монтажников лифтов до разнорабочих по благоустройству.

В результате было принято решение сосредоточится на достройке домов №№ 16, 17, 20, у которых наивысшая степень готовности. Планировалось, что дом № 16 сдадут в июле, № 17 — в августе, в № 20 — в конце 2021 года.

Читайте такжеДля достройки нижегородских ЖК «Город Будущего» и «Пражский Квартал» могут привлечь инвестора

При осмотре выявлено много незавершенных работ, и становится понятно, что таким количеством людей в данные сроки подрядчик не уложится, — говорится в посте.

19 июля ожидалось увеличение персонала, но сколько именно рабочих предполагалось подключить к работам, подрядчик не сообщил.

Численность рабочих на домах №18 и №19 минимальна из-за разногласий по условиям оплаты между субподрядчиком и подрядчиком. Планируется, что в ближайшее время будет принято решение по достройке домов, но информации по срокам сдачи пока нет.

Для работ на домах №№ 23,29,31,1,2,3 идет выбор подрядчика, а договор по достройке домов №№6,7,4,5 на стадии согласования и подписания.

Ранее сообщалось, что обманутые нижегородские дольщики «Новинки Смарт Сити» сняли клип.

Автор: Аня Долинина

Комментарии