Дополнительные средства на дороги и экологию появились в бюджете Нижнего Новгорода

6 августа 17:12
90
16+

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на 2019 и 2020 годы предложено увеличить на 339,3 млн рублей и 709,2 млн рублей соответственно. Дополнительные средства пойдут, в том числе, на содержание дорог и решение экологических проблем. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода со ссылкой на директора департамента финансов Юрия Мочалкина.

По его словам, городская администрация получила гарантийное письмо губернатора о выделении субсидии в сумме 320 млн рублей на содержание автомобильных магистралей в текущем году. Кроме того, 8,8 млн рублей планируется направить на ремонт дороги, ведущей к кладбищу «Румянцево». В первой половине 2020 года на содержание улично-дорожной сети из бюджета области предполагается выделить 500 млн рублей.

«Сегодня много делается для дорог и дорожного хозяйства. Это такая тема, которая требует постоянной поддержки. В бюджетной росписи присутствуют десятки объектов, которые ремонтируются и перманентно поддерживаются. И сумма, которую регион дает муниципалитету на содержание дорожного хозяйства, существенно выросла», — подчеркнул председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике гордумы Нижнего Новгорода Марк Фельман.

Кроме того, субсидии в сумме 70,5 млн рублей будут выделены на строительство сооружений для ликвидации сброса промывных вод, сбора и перекачке осадка в канализацию на водопроводной станции «Слудинская». Еще 209,2 млн рублей пойдут на модернизацию самой станции.

Напомним, 400 млн рублей заложено в бюджете на приобретение 200 автобусов в лизинг.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma