Дополнительные средства на дороги и экологию появились в бюджете Нижнего Новгорода

6 августа 2019 17:12
454
16+

Дополнительные средства на дороги и экологию появились в бюджете Нижнего Новгорода - фото 1

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на 2019 и 2020 годы предложено увеличить на 339,3 млн рублей и 709,2 млн рублей соответственно. Дополнительные средства пойдут, в том числе, на содержание дорог и решение экологических проблем. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода со ссылкой на директора департамента финансов Юрия Мочалкина.

По его словам, городская администрация получила гарантийное письмо губернатора о выделении субсидии в сумме 320 млн рублей на содержание автомобильных магистралей в текущем году. Кроме того, 8,8 млн рублей планируется направить на ремонт дороги, ведущей к кладбищу «Румянцево». В первой половине 2020 года на содержание улично-дорожной сети из бюджета области предполагается выделить 500 млн рублей.

«Сегодня много делается для дорог и дорожного хозяйства. Это такая тема, которая требует постоянной поддержки. В бюджетной росписи присутствуют десятки объектов, которые ремонтируются и перманентно поддерживаются. И сумма, которую регион дает муниципалитету на содержание дорожного хозяйства, существенно выросла», — подчеркнул председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике гордумы Нижнего Новгорода Марк Фельман.

Кроме того, субсидии в сумме 70,5 млн рублей будут выделены на строительство сооружений для ликвидации сброса промывных вод, сбора и перекачке осадка в канализацию на водопроводной станции «Слудинская». Еще 209,2 млн рублей пойдут на модернизацию самой станции.

Напомним, 400 млн рублей заложено в бюджете на приобретение 200 автобусов в лизинг.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma