Дополнительные средства на озеленение могут выделить к 800-летию Нижнего Новгорода

3 декабря 2019 12:33
697
16+

Дополнительные средства на озеленение могут выделить к 800-летию Нижнего Новгорода - фото 1

Дополнительные средства могут быть выделены на озеленение к 800-летию Нижнего Новгорода. С таким предложением выступили челны постоянной комиссии по экологии на заседании 2 декабря, передает пресс-служба городской думы.

Как доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, в бюджете 2020 года на озеленения заложена такая же сумма, как и в 2019 — свыше 152 млн рублей. Средства пойдут, в том числе, на благоустройство и снос ветхих деревьев. Еще 513 млн рублей на эти цели будет выделено в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Как отметил председатель постоянной комиссии Гордумы по экологии Михаил Кузнецов, необходимо уже сейчас забронировать часть будущего профицита бюджета на озеленение и благоустройство.

«В этом году на благоустройство и озеленение Нижнему Новгороду выделена крупная сумма. То, что поддерживающие средства появились, — хорошо, но город готовится к 800-летию, и очень важно, как он выглядит, сколько в нем зелени, как ощущают себя люди, как видят Нижний Новгород туристы», — сказал Кузнецов.

Напомним, свыше 400 деревьев высадили в Светлоярском парке.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

800-летие Нижнего Новгорода

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma