Дополнительные средства на озеленение могут выделить к 800-летию Нижнего Новгорода

3 декабря 12:33
76
16+

Дополнительные средства могут быть выделены на озеленение к 800-летию Нижнего Новгорода. С таким предложением выступили челны постоянной комиссии по экологии на заседании 2 декабря, передает пресс-служба городской думы.

Как доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, в бюджете 2020 года на озеленения заложена такая же сумма, как и в 2019 — свыше 152 млн рублей. Средства пойдут, в том числе, на благоустройство и снос ветхих деревьев. Еще 513 млн рублей на эти цели будет выделено в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Как отметил председатель постоянной комиссии Гордумы по экологии Михаил Кузнецов, необходимо уже сейчас забронировать часть будущего профицита бюджета на озеленение и благоустройство.

«В этом году на благоустройство и озеленение Нижнему Новгороду выделена крупная сумма. То, что поддерживающие средства появились, — хорошо, но город готовится к 800-летию, и очень важно, как он выглядит, сколько в нем зелени, как ощущают себя люди, как видят Нижний Новгород туристы», — сказал Кузнецов.

Напомним, свыше 400 деревьев высадили в Светлоярском парке.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma