Кампания 800-летия Нижнего Новгорода получила премию Effie Awards Russia 2022

Культура
32
0
18+

Кампания 800-летия Нижнего Новгорода «Начала нового» получила престижную премию Effie Awards Russia 2022 в номинации «Государственные организации и программы». Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в Telegram.

Премия Effie вручается с 1968 года в 52 странах и включает в себя более 60 номинаций. В составе жюри в том году было почти 400 экспертов. Итоги конкурса были объявлены 28 апреля.

Читайте такжеНижегородская кампания «Начало нового» получила премию «Серебряный лучник»

Я очень рад, что проект оценен жюри. Проделана огромная командная работа. Особую гордость вызывает то, что «Начало Нового» — проект, который за один год победил в двух самых престижных премиях: «Серебряный лучник» и Еffie Awards Russia в номинациях «Развитие и продвижение территорий» и «Государственные организации и программы» соответственно, — подчеркнул заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Олег Беркович.

Глеб Никитин также отметил, что праздновании 800-летия позволило изменить к лучшему городскую среду и насытить год интересными событиями.

Читайте такжеДевять нижегородских проектов стали лауреатами и победителями Х Национальной премии в сфере событийного туризма

Мы получили огромное количество положительных отзывов, тысячи людей открыли для себя Нижний и полюбили его, у нас появилось много новых друзей. Мы первый регион, который в течение одного года именно за проект продвижения территории завоевал две ключевые премии в области PR и маркетинга. Заряд юбилейного года обязательного будет продолжен, — заверил Никитин.

Напомним, Нижегородский музей вошел в шорт-лист премии The Art Newspaper Russia.

Автор: Яна Покровская

Комментарии