Скандальная чиновница из Свердловской области лишилась должности

27 декабря 2018 14:09
95
12+

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно детям, потому что не просило их родителей рожать, подала в отставку. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на департамент информполитики региона.

Сама Глацких объяснила свое решение тем, что не желает подставлять действующего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Напомним, в начале ноября в Сеть попала видеозапись встречи чиновницы с волонтерами. В числе прочего Глацких заявила, что государство ничего не должно детям и вообще не просило их родителей рожать. Поступок руководителя департамента молодежной политики и олимпийской чемпионки осудил глава региона Евгений Куйвашев.

На время проведения служебной проверки Глацких была временно отстранена от занимаемой должности. 

Однако через несколько дней Куйвашев сообщил, что не будет увольнять чиновницу, и за свои действия она получит выговор. При этом уйти в отставку по собственному желанию Глацких отказалась, но пожаловалась на унизительную травлю в интернете. 

Кроме того, в Следственном комитете рассказали, что в департаменте проходит проверка по факту возможного нецелевого расходования 131 миллиона рублей, выделенных из бюджета на поддержку одаренной молодежи.

Напомним, Сергей Шнуров написал стихи, посвященные высказыванию Глацких о детях. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma