Дорогу к поселку Городищи отремонтируют до конца августа

Авто и транспорт
3198
0
16+

Дорогу Бор — Пикино — Городищи — Ватомский планируется отремонтировать до 31 августа. В настоящее время уже выполнен выравнивающий слой на 12-километровом участке. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 16 километров 720 метров. Дорога связывает поселки Городищи, Ватомский и деревни Селищи и Воронино с Бором и Нижним Новгородом. Последний раз ее полностью ремонтировали в 1986 году. На плохое состояние трассы жители неоднократно жаловались властям, а в прошлом году они рассказали о проблеме губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. По его поручению участок включили в план ремонта.

Сейчас рабочие уже начали укладку верхнего слоя асфальтобетона толщиной 5 см. Также ведется подсыпка и уплотнение обочин. Перед началом работ пришлось местами вырубать выросший вдоль дороги кустарник.

Ход работ проинспектировал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. Серьезных замечаний у него не было. Министр выразил уверенность, что работы будут завершены в срок.

Гарантия составляет пять лет, но подрядчик заверил, что дорога прослужит дольше.

Напомним, дорогу Дальнее Константиново — Берсеменово — Белая отремонтируют в 2020 году.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором