Дорогу начали ремонтировать на Центральном городском кладбище Дзержинска

Общество
15
0
18+

Дорогу начали ремонтировать на Центральном городском кладбище Дзержинска - фото 1

Асфальт начали укладывать на центральные и внутриквартальные дорожки, расположенные на территории Центрального городского кладбища в Дзержинске. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города химиков.

Работы идут в рамках регионального проекта «Память поколений». Всего в этом году планируют привести в порядок более 5000 квадратных метров территорий. На эти цели выделено на правах софинансирования более 11,5 миллионов.

До конца недели начнется асфальтировка дорожек. На время проведения работ, до 7 октября, главный вход будет закрыт. Попасть на кладбище можно будет через ворота за цветочной ярмаркой.

В начале года полностью зачистили территорию Центрального городского кладбища от поваленного сухостоя. До конца сезона подрядчик должен заасфальтировать дороги и привести в порядок входную группу Центрального городского кладбища, – рассказал заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов.

 Он также добавил, что в настоящее время началось строительство нового кладбища общей площадью почти 38 га.

Кроме того, продолжается уборка и вывоз мусора на кладбищах в поселках Желнино, Горбатовка, Игумного, Гавриловка, селе Черное, а также на проспекте Ленинского Комсомола и с территории кладбища МТФ.

Завершили инвентаризацию аварийных деревьев – всего в этом году предстоит снести 300 экземпляров. Это позволит избежать разрушения надмогильных сооружений от падающих веток и аварийных деревьев, – отметил директор МКУ «Ритуал» Михаил Широков.

Напомним, девять прижизненных договоров на кремацию заключено в Нижнем Новгороде с начала года.

Автор: Кристина Аверина·Фото: администрация Дзержинска

Комментарии