Достраивать нижегородский ЖК «Квартал Европейский» начнут в апреле

Недвижимость
78
0
16+

Выполнение подготовительных работ по достройке печально известного нижегородского ЖК «Квартал Европейский» планируется с марта 2021 года. Само же строительство будет возобновлено ориентировочно в апреле. Об этом ИА «В городе N» сообщили в профильном министерстве.

Напомним, объект на улице Тимирязева в Советском районе должны были сдать еще в 2014 году, но застройщик не выполнил своих обязательств и впоследствии обанкротился. Завершения работ дольщики добиваются уже несколько лет. Впоследствии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что проблемный ЖК достроят к 800-летию Нижнего Новгорода.  Однако, по словам дольщиков, никакого движения на объекте сейчас нет.

По информации Министерства строительства Нижегородской области, с ноября прошлого года по настоящее время проводится обследование строительных конструкций, инженерно-экологические, инженерно-геологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания, разработка проектной документации с получением положительного заключения государственной экспертизы. Одновременно прорабатывается вопрос проектирования ливневой канализации для ЖК «Квартал Европейский». Кроме того, в январе 2021 года региональным Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства организована работа по регистрации прав на объект незавершенного строительства.

Начать общестроительные работы планируется после реализации вышеуказанных мероприятий. При этом сроки восстановления прав дольщиков не изменятся. Как и было заявлено ранее, это произойдет в четвертом квартале 2021 года.

Напомним, права более 5 000 нижегородских дольщиков восстановили в 2020 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии