Дублер проспекта Гагарина построят в Нижнем Новгороде до 2030 года

Авто и транспорт
375
0
16+

Дублер проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде планируется достроить до 2030 года. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе встречи с секретарем генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, передает пресс-служба регионального правительства.

Никитин рассказал федеральному политику о масштабных проектах комплексного освоения территорий, которые реализуются в регионе. На данный момент их два: «Анкудиновский парк» и «Новая Кузнечиха». Помимо жилых домов там строятся детские сады, школы и инфраструктурные объекты.

На въезде в город со стороны этих крупных ЖК появится транспортная развязка у деревни Ольгино.  В ЖК «Анкудиновский парк» по программе «Стимул» ведется строительство детского сада на 280 мест и школы на 675 мест. А в «Новой Кузнечихе» возводится здание образовательной организации на 1 225 учеников. Кроме того, в ЖК «Новинки Smart City» и «Окский берег» строятся по программе «Стимул» две школы и детский сад. Одним из самых масштабных проектов должно стать строительство дублера проспекта Гагарина.

Учитывая масштабы проектов, необходимо своевременно «подтягивать» за темпами ввода жилья инфраструктуру. В качестве эффективного инструмента для развития застроенных территорий рассматривается и механизм инфраструктурных облигаций. Тот объем инвестиций, который требуется, самому региону на строительство дублера проспекта Гагарина, конечно, направить сложно. Нам важно, чтобы проект был реализован в ближайшей перспективе, до 2030 года, — подчеркнул Никитин.

В свою очередь Турчак выразил готовность на федеральном уровне поддержать крупные социально-важные проекты Нижегородской области, связанные с развитием южных территорий.

Напомним, третью очередь дублера Сормовского шоссе построят до 2030 года.

Автор: Яна Покровская

Комментарии