Два абитуриента из ДНР и ЛНР поступили в нижегородский иняз

Общество
50
0
18+

Два абитуриента из Донецкой и Луганской Народных Республик поступили в Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н. Добролюбова в 2022 году. Об этом рассказала проректор по образовательной деятельности вуза Римма Иванова.

Она также отметила, что если в дальнейшем поступят соответствующие обращения, вуз сможет удовлетворить пожелания таких абитуриентов.

Ответственный секретарь приемной комиссии Мининского университета Галина Мельникова в свою очередь сообщила, что дети беженцев из ДНР и ЛНР в вуз в этом году не поступали, но документы могут придти позднее. Аналогичная ситуация и в ННГАСУ. При этом пять человек зачислены в Мининский университет по специальной квоте — это дети участников СВО на Украине.

Министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова также добавила, что пока такие случаи единичны. Она напомнила, что данные абитуриенты зачисляются по особым квотам и развеяла опасения нижегородцев, которые считают, что из-за этого их дети останутся без бюджетных мест.

Это никак не связано, траектории движения абсолютно разные, — заверила Ольга Петрова.

Ранее были названы самые востребованные направления подготовки в нижегородских вузах.

Автор: Надежда Кей

Комментарии