Два передвижных маммографа закупит Нижегородская область

22 июля 10:34
249
16+

Два новых передвижных маммографа планирует закупить Нижегородская область в 2019 году. Один из них будет ориентирован на обслуживание населения южных районов региона. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин на встрече с жителями дальнего Константинова, передает пресс-служба областного правительства.

По словам местных жительниц, в настоящее время они испытывают сложности с прохождением маммографических обследований. В Дальнем Константинове нет необходимого оборудования, и они вынуждены ездить в другие районы. Как рассказал Глеб Никитин, проблема будет решена благодаря развитию мобильной диагностики в рамках национального проекта «Здравоохранение». Один из двух маммографов, которые планируется приобрести, будет обслуживать, в том числе, и Дальнеконстантиновский район.

«Национальный проект позволит нам привлечь дополнительные ресурсы для выстраивания более качественной медицинской логистики. Вместе с тем будем дополнительно изучать ситуацию в Дальнеконстантиновском районе и рассмотрим возможность приобретения стационарного аппарата», — отметил Никитин.

Напомним, около миллиарда рублей вложат в строительство противотуберкулезного диспансера в Арзамасе.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma